FORUM FRONTIGNAN site officiel des citoyens

Forum Frontignan - Site officiel des citoyens


INFOS
VILLE

INFOS PRATIQUES

TOURISME

ECOCITOYENNETE
ANNUAIRE ASSOCIATIONS



Derniers sujets
» Triathlon demain jeudi 12 juillet aux Mouettes
Mer 11 Juil 2018 - 19:04 par P.Aime

» Climat et Transition au Cinémistral
Sam 30 Juin 2018 - 9:32 par P.Aime

» Paroles, paroles...pour les Calmette.
Mar 26 Juin 2018 - 13:28 par P.Aime

» Le 68è Musc'art sur Mediaterranée
Sam 16 Juin 2018 - 10:12 par P.Aime

» FINALE CHAMPIONNAT DE FRANCE BENJAMIN DE ROLLER-HOKEY
Ven 8 Juin 2018 - 21:04 par frontignanais

» 68è Musc'art demain à Côté Mer
Mer 6 Juin 2018 - 13:11 par P.Aime

» Patience, au bar!!!!!!!!!!
Dim 3 Juin 2018 - 18:32 par P.Aime

» Les jeunes de l'école de théâtre Ah Bon? progressent
Mer 30 Mai 2018 - 20:28 par P.Aime

» Musc'art 67 avec Patrick Jean
Ven 11 Mai 2018 - 10:06 par P.Aime


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Cueillette du joli mois de mai

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Cueillette du joli mois de mai le Lun 18 Mai 2009 - 19:33

thierrysix

avatar
Membre chevronné
Membre chevronné

Crédit photo Thierry Six sous licence creative common by nc sa

En ce joli mois de mai, les étangs de Frontignan nous offre de quoi exciter nos papilles avec de bonnes et délicieuses salicornes. De la famille des chénopodiacées (comme les épinards !) , la salicorne (des mots latins sal, le sel et cornu la corne.) est une plante halophile riche en iode, phosphore, calcium, silice, zinc, manganèse ainsi qu'en vitamines A, C et D.

Préparée en condiment comme les cornichons, ou consommée comme un légume cuit à la vapeur ou blanchit à l'eau avant d'tre passé dans le beurre et l'ail.

Bon appétit à tous les lecteurs du forum Wink

Voir le profil de l'utilisateur

2 Re: Cueillette du joli mois de mai le Lun 18 Mai 2009 - 20:13

thierrysix

avatar
Membre chevronné
Membre chevronné
Et voilà, une fois préparées :

Voir le profil de l'utilisateur

3 Re: Cueillette du joli mois de mai le Lun 18 Mai 2009 - 21:54

eve

avatar
Membre expérimenté
Membre expérimenté
Au restaurant, nous appelions ces "algues" des haricots de mer.
C'est délicieux, mais interdit pour moi qui suis allergique à l'iode
eve

Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum