FORUM FRONTIGNAN site officiel des citoyens

Forum Frontignan - Site officiel des citoyens


INFOS
VILLE

INFOS PRATIQUES

TOURISME

ECOCITOYENNETE
ANNUAIRE ASSOCIATIONS



Derniers sujets
» REUNION PUBLIQUE
Ven 16 Fév 2018 - 16:04 par P.Aime

» Le quartier des 2 Pins a son nouveau conseil
Ven 16 Fév 2018 - 14:46 par P.Aime

» Dans la Gardiole, avec Alain Campos, son "Ambassadeur"
Mar 13 Fév 2018 - 19:32 par P.Aime

» Bonjour
Sam 10 Fév 2018 - 13:55 par Fronticoop Energies

» INVITATION AU DEBAT LA SANTE DANS L'ASSIETTE
Mer 7 Fév 2018 - 14:53 par P.Aime

» VŒUX ET GALETTES 2018 DE L'ALASMIF
Lun 5 Fév 2018 - 22:28 par frontignanais

» Comme les abeilles et le soleil, Fronticoop rayonne
Jeu 25 Jan 2018 - 18:24 par P.Aime

» Quel "canal" pour l'avenue de Lesseps?
Jeu 25 Jan 2018 - 14:14 par P.Aime

» A.G. de La Graine: toujours des débats
Mar 23 Jan 2018 - 14:45 par P.Aime


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Cueillette estivale et maritime à Frontignan

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

thierrysix

avatar
Membre chevronné
Membre chevronné
forum frontignan, cueillette estivale et maritime
Crédit photo Alvesgaspar sous licence Creative Commons Paternité – Partage des conditions initiales à l’identique 2.5 générique

Une cueillette inhabituelle pour ce début de saison estivale. Tout d'abord le Ficoîde, que vous avez déjà tous vu en bord de mer avec ses grandes fleurs roses. Cette plante originaire d'Afrique du sud, très envahissante, se retrouve sur nos côtes où elle s'étale allègrement. Elle produit un fruit, appelé figue des Hottentots. Je ne l'ai pas trouvé spécialement savoureux, aussi j'en fais une confiture, je vous en donnerai des nouvelles, certains en apprécie le petit gout de prunes !. A suivre ! (...)


Crédit photo Júlio Reis sous licence Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic

La criste marine quant à elle s'accroche aux rochers en bord de plage, elle a un gout de fenouil (d'où son autre nom de fenouil marin )et certains lui trouve un arrière gout de carotte. Ses feuilles et ses fleurs s'ajoutent en petits morceaux dans les salades ou se font confire dans le vinaigre comme les cornichons.

Bon appétit à tous...




.

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum