FORUM FRONTIGNAN site officiel des citoyens

Forum Frontignan - Site officiel des citoyens


INFOS
VILLE

INFOS PRATIQUES

TOURISME

ECOCITOYENNETE
ANNUAIRE ASSOCIATIONS



Derniers sujets
» Le N°400 du petit Journal de demain jeudi 25 mai.
Mer 24 Mai 2017 - 13:48 par P.Aime

» Le Petit Journal du jeudi 18 mai
Mer 17 Mai 2017 - 12:16 par P.Aime

» Dans Le petit Journal du jeudi 11 mai
Mer 10 Mai 2017 - 19:01 par P.Aime

» Frontignan dans Le Petit Journal de jeudi 4 mai
Mar 2 Mai 2017 - 22:26 par P.Aime

» Oh le bel accueil des Tamaris!!!!!!
Ven 28 Avr 2017 - 15:16 par P.Aime

» Frontignan dans Le Petit Journal de ce 27 avril
Jeu 27 Avr 2017 - 22:40 par P.Aime

» Le petit Journal de demain jeudi 20 avril
Mer 19 Avr 2017 - 16:27 par P.Aime

» Le Petit Journal de ce jeudi 13 avril.
Jeu 13 Avr 2017 - 10:21 par P.Aime

» Frontignan dans Le Petit Journal du jeudi 6 avril
Mar 4 Avr 2017 - 12:38 par P.Aime


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Demain mardi, 17h, brasucade géante, place J.Jaurès

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

P.Aime


Membre chevronné
Membre chevronné

Mardi 18 août, la Ville de Frontignan la Peyrade, en partenariat avec la Très digne et très gourmande confrérie de la brasucade de moules de mer et d’escargots de terre, le Syndicat du cru et les commerçants, organise le 4e concours intergalactique de brasucades de moules Total Musclum, en cœur de ville.


[ltr][size=15]Pour sa 4e édition, le grand concours intergalactique de brasucades Total Musclum revient comme l’an passé en cœur de ville, mardi 18 août. Accueillis dès 17 h sur la place Jean-Jaurès, les participants se lanceront à partir de 18h dans la préparation et la cuisson de leurs brasucades. Puis, de 19h à 20h30, les dégustations, ouvertes au public, permettront au jury de proclamer les résultats et de remettre au grand gagnant la fameuse moule géante, trophée remis en jeu chaque année et sur lequel sont gravés les noms des lauréats avec l’année de leur victoire.[/ltr][/size]

[ltr][size=15]Rendez-vous festif et gourmand qui rencontre depuis quatre ans un grand succès, ce concours culinaire met bien sûr en valeur les produits régionaux et la gastronomie locale, afin de les faire connaître au plus grand nombre, les brasucades étant notamment dégustées avec du muscat sec de Frontignan.[/ltr][/size]
Avec la fanfare réunionnaise Lorkes 974, l’animation musicale de la soirée est assurée et la Très digne et très gourmande confrérie de la brasucade de moules de mer et d’escargots de terre prépare cette année une brasucade géante, au feu de bois, sur la place de l’Hôtel de ville.
20 participants se sont inscrits cette année pour tenter de remporter le trophée. L’organisation leur a attribué un numéro, afin de garantir l’anonymat pour la dégustation et la notation du jury, et leur fournit à chacun les moules (20 kg / participant),ainsi qu’une table, mais le matériel de cuisson et les ingrédients doivent être apportés par les compétiteurs, qui peuvent également venir avec leur propre production de moules.
Le jury est composé de :

Michel Sala, conseiller municipal délégué au muscat, au patrimoine culturel, aux nouvelles technologies et à l’e-administration
Kelvine Gouvernayre, conseillère municipale déléguée à l’économie, au commerce, à l’artisanat et à l’oenotourisme
Guy Forestier, grand maître de la très digne et très gourmande confrérie de la brasucade de moules de mer et d’escargots de terre
Pierre Gisbert, président du syndicat du cru du muscat de Frontignan
Henri Scotto, éleveur et distributeur de coquillages
Christian Salze, gagnant de l’édition 2014


  • Renseignements : 04 67 18 51 37

Voir le profil de l'utilisateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum